quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pé na Cozinha - Frango en coûte à la Fiona


A pessoinha aqui está se dedicando ao fogão meeeeeeesmo!.. rs...
Não disse que ia fotografar a próxima aventura gastronômica que desse certo?!
Aqui está!

A receita testada (e aprovada!) desta vez foi o Frango en coûte à la Fiona, encontrei no super site de receita, dentre outras coisas, Rainhas do Lar, que tem um passo-a-passo ótimo!..
Não tem como errar! Vale a pena conferir! *

Para acompanhar, fiz um arroz com alho-poró em substituição à cebola - dica do mesmo site - salaldinha de cenoura, tomate cereja e pepino!


Refeição leve, saudável e saborosa!
Ótima pedida para um almocinho de verão!

Até a próxima!

Bjs,

*devido à triste notícia de que o blog Rainhas do Lar sairá do ar a partir do dia 19/03/2011, copiei na íntegra a receita que por lá estava:

1- Acenda o forno a 200° e reserve um refratário coberto com laminado (só, sem untar nada);
2- Corte 2 peitos de frango em bifes, lave, dê um banhozinho de limão, salpique um pouco de sal e reserve;
2- Numa primeira tigela junte casca ralada de dois limões, casca ralada de duas laranjas, 3 dentes de alho amassados, 6 colheres de sopa de salsa fresca picadinha, 4 colheres de chá de alecrim fresco (eu só tinha seco, ó que chato), 1 xícara de parmesão ralado (na hora, pode ser?), 2 colheres de azeite de oliva, sal (se necessário) e pimenta do reino moída na hora. Misture tudo e reserve, fica uma farofinha super aromática (ô, né?);
3- N'outra tigela 2 ovos ligeiramente batidos com pitadinha de sal.
4- Tome os filés, um a um, e passe-os no ovo; depois na farofinha aromática luxo-poder-e-cobiça, pressionando bem para ela pegar; e depois deite no refratário com laminado. Não carece de cobrir!
5- Leve ao forno, agora pode abaixar um pouquinho a temperatura para 180°, e asse até ficar douradinho.


fonte: Rainhas do Lar




2 comentários:

  1. Amei Amicce!!!
    Vou fazer depois!!! O prato está lindo!!! Hummmm, deu até vontade!..
    Bjão!

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