segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pé na Cozinha - Quibe de Peixe!

Uma série de razões vêm fazendo com que fiquemos bastante em casa: curtir o ap., testar mil receitas, falta total de paciência para enfrentar as filas, estacionamentos carésimos e (muitas vezes!) o mau serviço prestado nos restaurantes em SP, necessidade de poupar nosso suado dinheirinho, enfim, bons motivos, não?..

Com isto, a gente vem inventando formas de curtir nosso tempo em casa e neste sábado decidimos que inauguraríamos a varanda!.. Claro que ela já foi usada para apreciarmos a vista, nos refrescar, bater papo com os amigos, mas nunca a havíamos usado como cenário para um jantar, por exemplo!..
E foi isto que fizemos!..

A mesa, cadeiras e banquetas que originalmente ficarão nesse espaço, por enquanto estão na nossa sala de jantar (afinal, ainda não temos a sala de jantar...=/  ), mas nessa noite esses móveis foram conhecer seu verdadeiro lugar!..
Vejam!

Foi uma delícia!..
A noite estava fresca, a vista, linda, e a companhia não poderia ser melhor!..

Bem, escrevo para compartilhar com vocês, além da ideia de que de fato não é preciso gastar, nem sequer sair de casa para ter um jantar delicioso, um prato que aprendi a fazer e que adorei!..
Quibe de peixe!..
É a segunda vez que faço e a cada vez, gosto mais!..
É uma excelente opção para quem não come carne vermelha ou mesmo para aqueles que querem variar um pouco e deixar esse prato ainda mais saudável!
O menu completo foi spaghetti ao molho de tomate com orégano fresco e quibe de peixe!..
Delícia!..

Vamos à receita:

500g de pescada branca
1,5 xícara de trigo para quibe
coentro a gosto
pimenta síria a gosto
sal a gosto
suco de limão a gosto
azeite extra virgem
manteiga

Recheio:
uvas passas brancas (opcional)
1 cebola grande cortada em meia-lua
3/4 de xícara de nozes picadas

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Lave o trigo e deixe escorrer.
Triture o peixe em processador ou passe pela máquina de moer, caso a tenha. Junte o coentro e misture mais uma vez para que fique bem incorporado ao peixe. Junte o trigo à mistura de peixe e acrescente o suco de limão, a pimenta síria e o sal. Reserve.

Unte com azeite extra virgem uma assadeira retangular média.
Separe a mistura de peixe com o trigo em duas partes iguais.
Uma das partes, disponha sobre o funda da assadeira, apertando suavemente para criar uma superfície lisa e da mesma altura em toda sua extensão. Regue com um fio de azeite.
Disponha a a cebola, as nozes e as uvas passas sobre essa superfície.
Regue novamente com um fio de azeite e acrescente uma pitada de sal e pimenta, se quiser.
Espalhe o restante da mistura de peixe com trigo sobre o recheio, novamente apertando delicadamente para cobrir todo o recheio.
Ao final, com uma faca, faça retas diagonais sobre o quibe, de modo a desenhar losangos na superfície.
Salpique mini cubinhos de manteiga sobre pontos desta superfície para que essa manteiga derreta quando estiver no forno e umedeça o quibe.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
No meu forno costuma levar uns 35/40 minutos!

Sirva quente com azeite e limão!
Fica uma delícia!..

Ah!.. E o que sobrar, pode congelar!..

Bem, por hoje é isto!..
Seguem mais alguma fotos do nosso jantarzinho!..
Estava ou não estava um arraso?..
=)




Aproveito para dar os parabéns ao Papito!!!
Hoje é aniversário dele, mais tarde tem festinha!!
Pai, te desejo tudo de bom nesta vida!
Que sua saúde esteja sempre em ordem, para que você possa aproveitar os muitos bons momento que a vida lhe reserva!
Te amo muito!


Bjs,


2 comentários:

  1. Hum que delicia de receita, e que mesa romântica!!!
    Parabéns pro papis =)
    Beijos

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  2. Saudades dessa varanda, dessa vista maravilhosa!..
    Que romântico, hein Amicce?! Lindo, lindo, lindo...!
    Vou tentar fazer a receita depois!
    Bjos e me escreva! Vc sumiu demais de novo!!!

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